фотограф Одесса, Раздельная

Конкурс Облик

Наша команда участвовала в конкурсе «Облик женщины».
С самого начала это было здорово, неординарно и весело.
Решение об участии в конкурсе принято. Получаем образы и теряемся в догадках, «пчелка» — кто она??? Снежинка понятна и проста, похожий образ мы делали. Но оказалось не все так просто — всем хотелось чего-то свежего и нового. Собрались и начали творить... в итоге: творческие муки, страсти, смена моделей, пересъемка образов. Но мы это сделали!!! Мы — молодцы!!!!
© Анна Сирченко

p4elka2-1p4elka2-3etogon-3

А вот мои мемуары на тему «Как вы готовились к конкурсу». Текста много, но все равно это еще «кратко» 😀

В прошлом году знакомая модель участвовала в вашем конкурсе. Немного наблюдала за ходом конкурса, но на этом все и закончилось. А в этом году просматривала группы, на которые подписала и натолкнулась на «Образы женщины» и вспомнила, что скоро начало пятого проекта. Решила предложить своему визажисту поучаствовать. Созвонились, пообщались и приняли решение- да, участвуем. -Кого в модели берем? — Давай Карину и Кристину. -Давай, свяжись, договорись. Обсудили, подали заявку.

Когда, после оплаты, нас дали наши образы, я была растеряна. С образом Снежинки у нас не должно было возникнуть проблем — не один раз делали Снежную Королеву. А вот Пчелка... Пчелка... ее образа в голове не было... абсолютно. Позвонила визажисту: -Олеся, ты видела какие образы нам дали? — Нет, еще не видела, рассказывай. — У нас Снежинка и Пчелка. — Пчелка?.. Хм... — Вот и я о том же. Давай думать! 🙂
Собрались в онлайн режиме, стали искать и думать- что же мы будем творить и вытворять. Много разных образов, мейков и просто картинок перебрали, но так и не остановились на чем-то одном. Олеся сказала, что сама подумает и нарисует, как она это видит.
Через пару дней она показала несколько эскизов. Пчелку выбрали единогласно, Снежинку оставили на усмотрение Олесе. Выбор кому какой образ сам собой решился: одна модель — блондинка, вторая с красно-черными волосами.

Назначили дату съемки, договорились с девочками, забронировали студию. Решили сделать обе съемки в один день. Пчелку было решено делать первой.

Карина приехала к Олесе в кабинет и они начали делать образ. На момент,когда мы с Кристиной добрались, Пчелка была практически готова. Несколько нюансов и едем в студию. Переодеваемся, свет готов, работаем! Пока будем снимать Пчелку, Олеся сделает Снежинку. -Стой, стой, Пчелка гуды съела... А давай еще тут поправим... — Девочки, нам еще Снежинку... работаем! 🙂

Пчелка. — Возьми подсолнухи. Так, вот так, а давай еще вот так. Сядь, встань, повернись, сделай буку 🙂 Все, перекур, устали... Как там наша Снежинка? — Почти готова. Так, отдохнули, давай еще Пчелку немного поснимаем... Ну вроде хватит, сил больше нет...

Снежинка. -Садись! Ты у нас нежная... воздушная... да, так... немного голову на меня, вот... — А давай включим вентилятор? — А давай! — Ааааа, не дуй на нее так сильно, волосы совсем в разброс! — Зато не жарко, не растает! 😀

Отсняли, устали. Не стоило таки оба образа в один день делать... Разъехались по домам. Загрузила фото на компьютер, сделала превьюшки, показала Олесе... и пришли к выводу, что это не наши 100%. Надо переделывать. Тут не то, тут не так... И тут бы немного исправить. Нужно договариваться когда будет переснимать. А у девочек поступление в университет, дел много. Договорились немного дать времени разобраться с делами и в начале августа делать пересъемку.

Вот уже срок скоро, а у нас не получается. У одной модели практика, другая так с универом и не разобралась. Еще и бабушка заболела.
Пчелка.
С Кариной таки нашли дату, чтоб все сделать. — Выезжаю, готовьте образ. По дороге оказывается, что я забыла костюм. Пробежка по магазинам тканей, поиск ателье — готово! Забираю Пчелку, едем в студию.
— Давай я тебе покажу с прошлой съемки пару удачных фото, попробуем повторить. — Хорошо, сделаем. -Так, хорошо... — Слушай, а давай уберем подсолнухи, я уже на них смотреть не могу!.. — Но ты же Пчелка 🙂 Давай еще немного. Готово! — Да, на этот раз сделали именно то, что надо.
Снежинка.
— Кристина, ну как там у тебя? — Я не знаю, когда смогу, завтра снова в универ. -Кристина, ну как там? — Пока ничего нового, снова в универ на пол дня. — Кристина, ну когда? — Я не знаю 🙁 — Но у нас уже сроки горят... — Я не знаю, что делать... бабушка заболела, в универе ничего нового.

— Олеся, нам нужно сделать образ. Олеся, я уже не могу. Нам нужно сделать и отдать. Олеся, нервы сдают... Олеся, может спросим о замене модели? — А где мы за пару дней найдем модель? Но ты спроси, надо доделать.
Написала менеджеру о замене. Сижу, жду ответа. Менеджера нет онлай... нет онлайн, сообщение еще не прочитано... не прочитано... Время идет... .искать модель не искать, разрешат или нет?.. Прочитала, разрешили. Ура! Ааааааа, модель, дайте модель!! Завтра нужно снимать! Я должна еще успеть подготовить фотографии!..

— Олеся, Олеся, я не знаю кого взять. Одна девочка отказалась. Она думает, что образ Снежинки не для нее 🙁 Олееесссяяя, что нам делать?! -Ну я сейчас посмотрю кто у меня есть. Эта девочка не может- работает... эта тоже работает... и эта работает. — Олееессяяя... что нам делать?!.. А если мы позвоним Ане?! Давай возьмем Аню! — А давай. Почему мы раньше не подумали об этом?
10 вечера:
— Аня, привет 🙂 Вопрос на засыпку — а что ты делаешь завтра? — А что надо делать мне завтра ?:) — Нам нужно переснять Снежинку и моделью будешь ты! — Мейк выбрали? Костюм готов? — Нет... мы все еще не остановились не на одном образе... и вариантов костюмов у нас несколько... — Они завтра снимают, а что снимают — сами не знают 😀 Ну вы молодцы! — Созванивайся с Олесей и выбирайте, что мы творим и вытворяем. Вы начинаете делать, я приеду ближе к съемке.

День съемки.
— Девочки, я приехала, беру такси, еду в студию. Позвонила, договорилась. — Мы не готовы. Звони администратору студии и договорись на позже. — Я не уверенна, что получится передвинуть. -Мы не готовы, звони! -Позвонила, получилось передвинуть. Еду тогда к вам. — Давай, ждем.
Приезжаю, встретили. — Ээээ, нам через час снимать, почему не готовы? — Мы уже 2 раза умывались 🙂 Ане не понравились те образы. Идем доделывать. -А давайте тут сделаем так?- Нет, я не хочу так, будем так. — А может так? — Нет, сделаем так. — Лаюдно, я дала вам выбирать образ- доделывайте. — А давайте сделаем Снежинку-зомби! — Аня, у нас уже нет времени все переделывать! — А давайте тут сделаем так? — Ой, девочки, делайте уже как хотите! Только сделайте. — Олеся, не говори ей что мы с аксессуарами придумали! — У меня инфаркта не будет? — Нууу не знаю... — Все, собирайтесь, нам пора в студию. — Аааа, тут так жарко, сейчас наша Снежинка вся растаит.

Студия.
Переодеваемся. — Не, это платье не хочу. Ой, это сильно жаркое. Вооот, возьмем сделаем так! Смотри, смотри, что мы придумали! — Ээээ, нуу... ну наверное да, что-то в этом есть... Пошли работать, Снежинка, пока ты не растаяла.
Съемка. -Оооо, смотри какая замечательная цепь! Нет, нет, Андрей, оставь ее на месте! — Аня, ты — Снежинка! Какая цепь?! — Я художник, я так вижу ;Р — Аня, оставь цепь в покое. — Ну она мне нравииитссяяя... — Аня, давай работать, хватит хихикать и отстань от цепи! Олеся, хватить смеяться, не отвлекай модель. Да ну что вы смеете, я жеж фотографировать пытаюсь!.. Мы работаем или где?!
И так всю съемку 🙂 — Девочки, я не знаю что мы там наснимали 🙂 Побесились на ура, а что сдавать будем?:) — Ну что есть, то и будем 🙂 — Все, что есть, то есть!

Приехала домой, загрузила фото — да, есть интересные. Отлично, делаем превью и сдаем менеджеру.

Получили 2 отобранные фотографии. В общем да, подойдут, делаем.
Сделали, сдали 🙂

p4elka2-5p4elka2-15p4elka2-21p4elka2-207
p4elka2-12p4elka2-17etogon-2